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Receita de Tender ao vinho com molho de salsa


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 tender
  • 2 copos (americanos) de vinho madeira
  • 1 maço de salsa
  • 1 xícara (chá) de vinagre
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Farofa de banana

  • 1/2kg de linguiça
  • 100g de manteiga
  • 3 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 4 ovos cozidos picados
  • 4 bananas picadas
  • 10 azeitonas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Retire a pele e coloque o tender em uma assadeira.
  • Faça furos com um garfo, coloque o vinho, enrole em papel alumínio e leve ao forno quente por 40 minutos.
  • Retire o papel e regue com o vinho até ficar macio.
  • Corte metade da salsa e ponha na molheira.
  • Ferva 1 xícara (chá) de vinagre com uma colher (chá) de açúcar e despeje sobre a salsa.
  • Desengordure o molho do assado.
  • Junte um pouco de água e vá raspando até dissolver, coe e engrosse com uma colher (chá) de amido.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Retire e reserve.

Farofa de banana

  • Frite a linguiça e reserve.
  • Na mesma frigideira, coloque a manteiga, doure a cebola e o alho.
  • Acrescente os ovos picados, a banana, a azeitona e a farinha.
  • Sirva com o tender e o molho.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 3 horas e 30 minutos

Calorias: 506 por porção

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