Ingredientes
- 1 tender
- 2 copos (americanos) de vinho madeira
- 1 maço de salsa
- 1 xícara (chá) de vinagre
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de amido de milho
- Sal e pimenta do reino a gosto
Farofa de banana
- 1/2kg de linguiça
- 100g de manteiga
- 3 cebolas picadas
- 4 dentes de alho picados
- 4 ovos cozidos picados
- 4 bananas picadas
- 10 azeitonas
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire a pele e coloque o tender em uma assadeira.
- Faça furos com um garfo, coloque o vinho, enrole em papel alumínio e leve ao forno quente por 40 minutos.
- Retire o papel e regue com o vinho até ficar macio.
- Corte metade da salsa e ponha na molheira.
- Ferva 1 xícara (chá) de vinagre com uma colher (chá) de açúcar e despeje sobre a salsa.
- Desengordure o molho do assado.
- Junte um pouco de água e vá raspando até dissolver, coe e engrosse com uma colher (chá) de amido.
- Tempere com sal e pimenta.
- Retire e reserve.
Farofa de banana
- Frite a linguiça e reserve.
- Na mesma frigideira, coloque a manteiga, doure a cebola e o alho.
- Acrescente os ovos picados, a banana, a azeitona e a farinha.
- Sirva com o tender e o molho.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 3 horas e 30 minutos
Calorias: 506 por porção