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Receita de Tender ao vinho


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Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 1 tender bolinha (800g)
  • Cravos da índia e uvas para decorar

Molho

  • 3 xícaras (chá) de vinho tinto seco
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura ralada
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Para o molho, em uma panela, em fogo baixo, leve o vinho, a cebola, a cenoura, o salsão, o caldo e o louro por 20 minutos ou até reduzir.
  • Retire o louro e bata no liquidificador.
  • Derreta a manteiga, polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos.
  • Despeje o molho, aos poucos, mexendo até engrossar.
  • tempere com sal, pimenta e o açúcar.
  • Faça cortes superficiais no tender quadriculado.
  • Coloque um cravo em cada cruzamento.
  • Embrulhe em papel alumínio, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Retire o papel e volte ao forno por 10 minutos.
  • Fatie o tender e disponha em uma travessa.
  • Decore com o bacon restantes e uvas.
  • regue com o molho e sirva.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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