Ingredientes
- 1 tender desossado
- 1 lata de abacaxi em calda em cubos (reserve a calda)
- 4 colheres (sopa) de manteiga
Molho
- 1 xí.cara (chã) de calda do abacaxi
- 1 xíicara (chã) de espumante
- 1/2 xícara (chá) e mel
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o tender ao meio.
- Com uma faca afiada, retire omiolo de uma das partes, preservando uma borda de espessura de 2 dedo e sem furar o fundo.
- Retire uma tampa pequena do lado oposda cavidade para que possa ficar em pé.
- Reserve.
- Corte em cubos o miolo retirado.
- Corte eem cubos a outra metade do tender.
- Em palitos de bambu ou madeira, espete 1 cubo de tender, 1 cubo de abacaxi e outro de tender.
- Proceda desta forma com todo o tender e o abacaxi.
- Em uma frifideira grande em fogo médio, derreta a manteiga e doure os palitinhos de tender com abacaxi.
- Reserve.
- Para o molho, em uma panela, misture a calda do abacaxi, o espumante e o mel.
- Leve ao fogo baixo e cozinhe por 10 minutos após iniciada a fervura ou até reduzir pela metade.
- Junte o creme de leite e transfira para a parte do tender onde foi feita acavidade.
- Em uma travessa, coloque o tender com o molho e disponha os palitinhos ao redor.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 90 minutos