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Receita de Tender aperitivo


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Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 1 tender desossado
  • 1 lata de abacaxi em calda em cubos (reserve a calda)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga

Molho

  • 1 xí.cara (chã) de calda do abacaxi
  • 1 xíicara (chã) de espumante
  • 1/2 xícara (chá) e mel
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Corte o tender ao meio.
  • Com uma faca afiada, retire omiolo de uma das partes, preservando uma borda de espessura de 2 dedo e sem furar o fundo.
  • Retire uma tampa pequena do lado oposda cavidade para que possa ficar em pé.
  • Reserve.
  • Corte em cubos o miolo retirado.
  • Corte eem cubos a outra metade do tender.
  • Em palitos de bambu ou madeira, espete 1 cubo de tender, 1 cubo de abacaxi e outro de tender.
  • Proceda desta forma com todo o tender e o abacaxi.
  • Em uma frifideira grande em fogo médio, derreta a manteiga e doure os palitinhos de tender com abacaxi.
  • Reserve.
  • Para o molho, em uma panela, misture a calda do abacaxi, o espumante e o mel.
  • Leve ao fogo baixo e cozinhe por 10 minutos após iniciada a fervura ou até reduzir pela metade.
  • Junte o creme de leite e transfira para a parte do tender onde foi feita acavidade.
  • Em uma travessa, coloque o tender com o molho e disponha os palitinhos ao redor.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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