Receita de Cestinha de provolone com mandioca e linguiça

Ingredientes

  • 300g de queijo provolone ralado grosso
  • 300g de linguiça defumada fininha em rodelas
  • 500g de mandioca cozida em pedacinhos pequenos
  • Óleo para fritar
  • Sal e salsinha picada a gosto

Modo de preparo

  • Divida o provolone em 6 porções.
  • Em uma frigideira antiaderente pequena, esplahe uma porção de queijo, leve ao fogo alto e deixe dourar.
  • Com cuidado, vire com uma espátula e deixe dourar do outro lado.
  • Retire e coloque sobre uma forminha de cupcake virada para baixo.
  • Com papel absorvente, aprte o queijo para modelar a cestinha.
  • Proceda da mesma forma com as porções restantes do queijo.
  • Deixe esfriar e desnforme com cuidado para manter o formato das cestinhas.
  • Em uma frigideira antidaderente, frite a linguiça na própria gordura até dourar e escorra em papel absorvente.
  • Reserve.
  • Frite a mandioca, em óleo quente, em imersão, até dourar  e escorra em papel absorvente.
  • Tempere com sal.
  • Distribua a linguiça e a mandioca frita entre as cestinhas, polvilhe com salsinha e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email