Ingredientes
- 1 tender desossado (aproximadamente 1kg)
- 1 vidro de leite de coco
- 3 pimentas dedo-de-moça, sem sementes, picadas
- 1/2 xícara (chá) de alimento à base de glucose de milho
- 1/2 xícara (chá) de azeite extra virgem
Farofa
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca torrada
- 2 sachês de tempero ervas e limão
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pre aqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Acomode o tender em uma assadeira média (33 x 23cm).
- Reserve.
- Em uma travessa, misture bem o leite de coco, a pimenta, o alimento à base de glucose de milho e o azeite extra virgem.
- Despeje sobre o tender.
- Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno por 40 minutos.
- Retire o papel e volte ao forno por mais 20 minutos ou até que o tender esteja ligeiramente dourado.
- Retire a assadeira do forno, retire o tender e corte em fatias.
- Reserve.
Farofa
- Coloque a assadeira com o caldo do cozimento diretamente sobre a chama do fogão.
- Deixe ferver e acrescente a farinha de rosca, misturando bem.
- Polvilhe o tempero ervas e limão e o cheiro-verde picado.
- Sirva acompanhando as fatias de tender.