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Receita de Tender baiano


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Por Tania Martins

Ingredientes

  • 1 tender desossado (aproximadamente 1kg)
  • 1 vidro de leite de coco
  • 3 pimentas dedo-de-moça, sem sementes, picadas
  • 1/2 xícara (chá) de alimento à base de glucose de milho
  • 1/2 xícara (chá) de azeite extra virgem

Farofa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca torrada
  • 2 sachês de tempero ervas e limão
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

  • Pre aqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Acomode o tender em uma assadeira média (33 x 23cm).
  • Reserve.
  • Em uma travessa, misture bem o leite de coco, a pimenta, o alimento à base de glucose de milho e o azeite extra virgem.
  • Despeje sobre o tender.
  • Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno por 40 minutos.
  • Retire o papel e volte ao forno por mais 20 minutos ou até que o tender esteja ligeiramente dourado.
  • Retire a assadeira do forno, retire o tender e corte em fatias.
  • Reserve.

Farofa

  • Coloque a assadeira com o caldo do cozimento diretamente sobre a chama do fogão.
  • Deixe ferver e acrescente a farinha de rosca, misturando bem.
  • Polvilhe o tempero ervas e limão e o cheiro-verde picado.
  • Sirva acompanhando as fatias de tender.
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