Receita de Torta Berlim

Ingredientes

  • ½ kg de farinha de trigo
  • ½ kg de açúcar
  • 250 g de manteiga
  • 12 ovos

Recheio

  • 1 lata de goiabada
  • ½ garrafa de vinho tinto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata o açúcar e a manteiga.
  • Sem parar de bater junte os ovos inteiros, um a um.
  • Adicione a farinha, misture bem e divida a massa em pequenas porções.
  • Abra e coloque em formas redondas, iguais, com cerca de 20 cm de diâmetro.
  • Depois de assada a massa deve ficar com ½ cm de espessura e do tamanho do fundo de um prato.
  • Leve ao forno por um instante rapidíssimo porque assam depressa.

Recheio

  • Amasse a goiabada, junte o vinho e misture até obter um creme pastoso.
  • Em um prato coloque uma rodela da massa, espalhe a goiabada dissolvida e coloque outra rodela da massa.
  • Repita a operação até terminarem os ingredientes.

Dica

  • Essa torta deve ser feita em camadas finísimas.
  • Quanto mais camadas tiver e mais finas forem, mais gostosa será a torta.
  • Se quiser, cubra com merengue ou com a própria goiabada ao vinho.
  • Mas a original, de Berlim, não tem cobertura.
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