Receita de Tender com cogumelo e palmito

Foto: Castelo Alimentos
Foto: Castelo Alimentos

Ingredientes

Tender

  • 100 ml de sumo de laranja
  • 100 ml de suco de maracujá
  • 200 ml de água
  • 1 tender bolinha (aproximadamente 1 kg)
  • 1 colher (de sopa) de colorífico
  • 1 colher (de sopa) de molho de mostarda Castelo
  • 1 colher (de sopa) de molho inglês Castelo
  • 2 colheres (de sopa) de glucose de milho
  • 1 colher (de sopa) de manteiga sem sal derretida

Acompanhamento

  • 200 g de champignon Castelo fatiado
  • 200 g de palmito Castelo em rodelas
  • 2 e ½ colheres (de sopa) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (de sopa) de molho shoyu Castelo
  • 2 colheres (de sopa) de cachaça
  • 1 maço de cebolinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Tender

  • Misture o sumo de laranja, o suco de maracujá e a água em uma panela de pressão e leve-a ao fogo brando até ferver.
  • Então, junte o tender, tampe a panela e cozinhe por cerca de 20 minutos após o início da fervura.
  • Retire do fogo, deixe amornar e leve à geladeira por 2 horas.
  • À parte, misture o colorífico, a mostarda, o molho inglês e a glucose de milho.
  • Besunte o tender com a mistura obtida e regue com a manteiga derretida.
  • Feito isso, leve-o para assar em forno pré-aquecido em temperatura média (180 ºC) por, aproximadamente, 25 a 30 minutos ou até dourar, regando-o sempre com o molho da assadeira.

Acompanhamento

  • Em uma frigideira aquecida, derreta a manteiga e refogue os cogumelos em fogo baixo.
  • Tempere com sal, molho shoyu e cachaça, junte o palmito e abafe por 1 minuto.
  • Retire do fogo, junte a cebolinha e reserve.

Montagem

  • Sirva o tender com o cogumelo e o palmito refogados.

Dica: Para deixar o tender ainda mais saboroso, sirva-o com bolinhas de melão e outras frutas a gosto.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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