Receitas > Carnes > Tender com cogumelo e palmito

Receita de Tender com cogumelo e palmito


Avaliação: / Tender com cogumelo e palmito1 votos PiorMelhor 
Por Castelo Alimentos

Foto: Castelo Alimentos
Foto: Castelo Alimentos
pinbutton

Ingredientes

Tender

  • 100 ml de sumo de laranja
  • 100 ml de suco de maracujá
  • 200 ml de água
  • 1 tender bolinha (aproximadamente 1 kg)
  • 1 colher (de sopa) de colorífico
  • 1 colher (de sopa) de molho de mostarda Castelo
  • 1 colher (de sopa) de molho inglês Castelo
  • 2 colheres (de sopa) de glucose de milho
  • 1 colher (de sopa) de manteiga sem sal derretida

Acompanhamento

  • 200 g de champignon Castelo fatiado
  • 200 g de palmito Castelo em rodelas
  • 2 e ½ colheres (de sopa) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (de sopa) de molho shoyu Castelo
  • 2 colheres (de sopa) de cachaça
  • 1 maço de cebolinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo


Tender

  • Misture o sumo de laranja, o suco de maracujá e a água em uma panela de pressão e leve-a ao fogo brando até ferver.
  • Então, junte o tender, tampe a panela e cozinhe por cerca de 20 minutos após o início da fervura.
  • Retire do fogo, deixe amornar e leve à geladeira por 2 horas.
  • À parte, misture o colorífico, a mostarda, o molho inglês e a glucose de milho.
  • Besunte o tender com a mistura obtida e regue com a manteiga derretida.
  • Feito isso, leve-o para assar em forno pré-aquecido em temperatura média (180 ºC) por, aproximadamente, 25 a 30 minutos ou até dourar, regando-o sempre com o molho da assadeira.

Acompanhamento

  • Em uma frigideira aquecida, derreta a manteiga e refogue os cogumelos em fogo baixo.
  • Tempere com sal, molho shoyu e cachaça, junte o palmito e abafe por 1 minuto.
  • Retire do fogo, junte a cebolinha e reserve.

Montagem

  • Sirva o tender com o cogumelo e o palmito refogados.

Dica: Para deixar o tender ainda mais saboroso, sirva-o com bolinhas de melão e outras frutas a gosto.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso