Ingredientes
- 1/2kg de macarrão tipo espaguete
- 1 vidro pequeno de cogumelos em conserva
- 1 dente de alho espremido
- 1/2 xícara (chá) de óleo ou azeite
- 1 colher (sopa) de folhas de manjericão ou salsinhas picadas
- 1/4 xícara (chá) de azeitona preta sem caroço picada
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela pequena, coloque o alho, o óleo e o manjericão.
- Junte as azeitonas.
- Escorra os cogumelos e corte-os em tirinhas, reservando alguns para decorar.
- Junte à tigela.
- Leve ao fogo uma panela com bastante água e sal.
- Quando ferver, adicione o macarrão.
- Escorra quando estiver “al dente”.
- Volte o macarrão para a panela, acrescente o molho de cogumelo, o suco de limão e misture tudo.
- Aqueça mais um pouco e sirva, decorando com os cogumelos reservados e folhinhas de manjericão.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos