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Receita de Tender com farofa


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Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de abacaxi
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 tender bolinha sem osso (1,2kg)

Farofa

  • 100g de bacon em cubos
  • 4 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 1/3 xícara (chá) de pêssego em calda picado
  • 1/3 xícara (chá) de ameixa em calda picada
  • 1/3 xícara (chá) de abacaxi em calda picado (reserve a calda)
  • 1/3 xícara (chá) de cereja em calda picada
  • 1/3 xícara (chá) de nozes picados

Modo de preparo

  • Em uma panela, leve ao fogo médio o suco, a calda de frutas e o cubo de caldo de legumes até levantar fervura e dissolver por completo.
  • Coloque o tender em uma fôrma, regue com a calda e cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Retire o papel e asse por 15 minutos ou até dourar.
  • Para a farofa, em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura por 3 minutos, mexendo.
  • Acrescente a cebola e refogue até dourar.
  • Adicioe a manteiga, a farinha, as frutas e as nozes.
  • Misture e reserve.
  • Sirva o tender fatiado em uma travessa, regado com a calda que se formou na fôrma e rodeado pela farofa.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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