Ingredientes
- 500g farinha de trigo
- 15g fermento biológico fresco
- 15g sal
- 20g açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 300 ml água gelada
- 1 tender bolinha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dilua o fermento com água gelada.
- Misture os outros ingredientes, por último o sal.
- Amasse e levante, empurrando a massa com a palma da mão e dobrando-a com sobre si mesma.
- Se for necessário, coloque mais água e farinha.
- A massa não deverá grudar nas mãos, deve ficar com aspecto leve e esponjoso.
- Deixe descansar por 30 minutos.
- Com o rolo, abra a massa bem fina.
- Risque o tender com uma faca afiada, em linhas perpendiculares no maior comprimento do tender.
- Cubra com a massa, deixe crescer por mais 30 minutos.
- Leve ao forno pré-aquecido até a massa dourar.
- Coloque queijo mussarela entre a massa e o tender ao enrolar.