
Ingredientes
- 1 pacote de conchiglione seco
- 500g de tender
- 150g de nozes picadas
- 300g (2 potes) de cream cheese Philadelphia
- 1 colher (café) de noz-moscada ralada
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
- 200g de mussarela ralada
- 1/2 cebola picada
- 1 pimenta dedo de moça picada sem semente
- Azeite a gosto
Molho
- 300g de Cream Cheese Philadelphia
- 500ml de leite
- 5 folhas de manjericão
- 1 dente de alho
- Sal a gosto
- Pimenta do reino branca a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o tender em cubos pequenos ou moa em um triturador.
- Refogue com azeite a cebola picada, acrescente a noz-moscada e a pimenta dedo de moça, sem semente, picada.
- Misture bem e espere esfriar.
- Quando estiver frio, acrescente o Philadelphia, o parmesão ralado e as nozes.
- Deve ficar um recheio firme.
- Cozinhe a massa em água fervente até ficar “al dente”.
- Prepare o molho: em uma panela, misture o Philadelphia com o leite até ficar homogêneo e cremoso.
- Acrescente o dente de alho inteiro e as folhas de manjericão.
- Tempere com sal e pimenta do reino.
- Deixe ferver por alguns minutos para que o alho e o manjericão soltem o aroma.
- Em seguida, retire do fogo e remova o alho e o manjericão.
- Caso fique muito espesso, coloque um pouco mais de leite.
- Quando a massa estiver cozida, escorra e resfrie em água fria.
- Recheie cada conchiglione com uma colher de sopa do recheio de Tender Sadia.
- Arrume em um refratário, colocando um pouco de molho embaixo.
- Finalize com o molho e um pouco de parmesão.
- Leve ao forno a 200°C para gratinar.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos