Ingredientes
- 1 presunto tender com cerca de 2,5 kg
- 1 xícara (chá) de mel
- 3 xícaras (chá) de vinho branco
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de cravo em pó
- 1/2 colher (chá) de canela
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 4 xícaras (chá) de cenoura ralada grossa
- 1 xícara (chá) de castanha de caju torrada e picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 250ºC (bem quente).
- Retire a gordura do tender e faça furos em toda a sua superficíe.
- Numa tigela, misture o mel, o vinho, o sal, o cravo, a canela e a pimenta-do-reino.
- Coloque o tender numa assadeira e regue com metade dessa mistura, virando-o para que fique todo recoberto com o tempero.
- Cubra o tender com a cenoura misturada com a castanha de caju e regue com o restante do tempero.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido até que a carne esteja macia (cerca de 40 minutos).
- Retire o papel-alumínio e sirva com o molho formado na assadeira.
Rendimento: 12 porções