Receita de Tender com mel e castanha de caju

Ingredientes

  • 1 presunto tender com cerca de 2,5 kg
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 3 xícaras (chá) de vinho branco
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de cravo em pó
  • 1/2 colher (chá) de canela
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 4 xícaras (chá) de cenoura ralada grossa
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju torrada e picada

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 250ºC (bem quente).
  • Retire a gordura do tender e faça furos em toda a sua superficíe.
  • Numa tigela, misture o mel, o vinho, o sal, o cravo, a canela e a pimenta-do-reino.
  • Coloque o tender numa assadeira e regue com metade dessa mistura, virando-o para que fique todo recoberto com o tempero.
  • Cubra o tender com a cenoura misturada com a castanha de caju e regue com o restante do tempero.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido até que a carne esteja macia (cerca de 40 minutos).
  • Retire o papel-alumínio e sirva com o molho formado na assadeira.

Rendimento: 12 porções

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