Ingredientes
- 1 tender com 1,5kg aproximadamente
- 2 colheres (sopa) de cravos da índia
- 2 xícaras (chá) de suco de abacaxi
- 4 colheres (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de rum
- 1 xícara (café) de glucose de milho
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 lata de abacaxi em calda escorrido (450g)
- 1 xícara (chá) de cerejas em calda escorridas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com uma faca afiada, faça cortes na superfície do tender, formando losangos.
- Espete os cravos nos cortes.
- Coloque o tender em uma tigela e regue com o suco de abacaxi, a mostarda, o rum, a glucose de milho, sal e pimenta misturados.
- Deixe descansar por 1 hora.
- Retire o tender do tempero (reserve o tempero) e embrulhe em papel alumínio.
- Coloque em uma forma com a água e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
- Retire do forno, espere amornar e retire o papel alumínio.
- Transfira o tender para um refratário grande, besunte com a margarinha e regue com o tempero de abacaxi reservado.
- Distribua as frutas ao redor da carne e volte ao forno por 40 minutos ou até dourar levemente, regando com o caldo do refratário de vez em quando.
- Retire do forno e sirva.
Rendimento:10 porções