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Tender com molho de abacaxi


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 1 tender com 1,5kg aproximadamente
  • 2 colheres (sopa) de cravos da índia
  • 2 xícaras (chá) de suco de abacaxi
  • 4 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 1 xícara (café) de glucose de milho
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 lata de abacaxi em calda escorrido (450g)
  • 1 xícara (chá) de cerejas em calda escorridas

Modo de preparo

  • Com uma faca afiada, faça cortes na superfície do tender, formando losangos.
  • Espete os cravos nos cortes.
  • Coloque o tender em uma tigela e regue com o suco de abacaxi, a mostarda, o rum, a glucose de milho, sal e pimenta misturados.
  • Deixe descansar por 1 hora.
  • Retire o tender do tempero (reserve o tempero) e embrulhe em papel alumínio.
  • Coloque em uma forma com a água e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
  • Retire do forno, espere amornar e retire o papel alumínio.
  • Transfira o tender para um refratário grande, besunte com a margarinha e regue com o tempero de abacaxi reservado.
  • Distribua as frutas ao redor da carne e volte ao forno por 40 minutos ou até dourar levemente, regando com o caldo do refratário de vez em quando.
  • Retire do forno e sirva.

Rendimento:10 porções

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