Ingredientes
- 1 tender sem osso
- 1 1/2 lata de refrigerante de guaraná
- 4 colheres (sopa) de molho de soja
- 3 colheres (sopa) de glucose de milho
- 3 colheres (sopa) de mostarda
- Fio de ovos para decorar
- Cerejas em calda para decorar
- Pêssegos em calda para decorar
Molho
- 1/2 lata de refrigerante de guaraná
- 1 xícara (chá) de champanhe
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sobremesa) de maisena
- Caldo reservado do tender
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o tender em uma assadeira e faça cortes diagonais formando losangos.
- Regue-o com a mistura de uma lata de guaraná, o molho de soja, a glucose de milho e a mostarda.
- Leve ao forno a 200°C por 1 hora e 30 minutos.
- Reserve o caldo da forma.
Molho
- Coloque o caldo reservado em uma panela.
- Adicione o guaraná, a champanhe, 1/2 xícara (chá) de água e deixe ferver po 3 minutos.
- Acrescente a maisena dissolvida no restante da água e mexa sem parar até engrossar.
- Sirva o molho como complemento do tender.
- Decore com os fios de ovos, as cerejas e os pêssegos em calda em volta do tender.
Rendimento: 12 porções