Receita de Tender com molho de guaraná

Ingredientes

  • 1 tender sem osso
  • 1 1/2 lata de refrigerante de guaraná
  • 4 colheres (sopa) de molho de soja
  • 3 colheres (sopa) de glucose de milho
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • Fio de ovos para decorar
  • Cerejas em calda para decorar
  • Pêssegos em calda para decorar

Molho

  • 1/2 lata de refrigerante de guaraná
  • 1 xícara (chá) de champanhe
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sobremesa) de maisena
  • Caldo reservado do tender

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o tender em uma assadeira e faça cortes diagonais formando losangos.
  • Regue-o com a mistura de uma lata de guaraná, o molho de soja, a glucose de milho e a mostarda.
  • Leve ao forno a 200°C por 1 hora e 30 minutos.
  • Reserve o caldo da forma.

Molho

  • Coloque o caldo reservado em uma panela.
  • Adicione o guaraná, a champanhe, 1/2 xícara (chá) de água e deixe ferver po 3 minutos.
  • Acrescente a maisena dissolvida no restante da água e mexa sem parar até engrossar.
  • Sirva o molho como complemento do tender.
  • Decore com os fios de ovos, as cerejas e os pêssegos em calda em volta do tender.

Rendimento: 12 porções

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