Ingredientes
- 1 lombo temperado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 1/2 xícaras (chá) de água
- 1/2 cubo de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de uvas-passas brancas sem sementes
- 2/3 xícara (chá) de ameixas pretas
- 1/4 xícara (chá) de vinho branco
- 1 colher (sopa) de maisena
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o lombo em uma forma e pincele com a margarina.
- Regue com 1 xícara (chá) de água.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200°C por 1 hora e 30 minutos.
- Retire o papel alumínio e leve novamente ao forno para dourar.
- Fatie o lombo, coloque em uma travessa e reserve.
- Adicione água na forma em que o lombo foi assado e leve ao fogo.
- Deixe ferver e passe o caldo pela peneira.
- Coloque-o numa panela. Depois, acrescente o caldo de galinha, as frutas e leve ao fogo para cozinhar.
- Enquanto isso, misture o vinho com a maisena, incorpore ao molho de frutas quando elas já estiverem macias e mexa até engrossar.
- Regue o lombo com o molho e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções