Receita de Tender com molho de laranja e purê de maçã

Ingredientes

  • 1 tender sem osso (cerca de 1,5 kg)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de hortelã fresco picado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 12 maçãs vermelhas tipo gala
  • 1/2 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Prepare o tender: com a ponta de uma faca, risque a superfície do tender, formando losangos.
  • Coloque-o em uma assadeira e espalhe sobre ele a manteiga.
  • Regue com o vinho branco misturado com o hortelã, cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido a 180 ºC, por cerca de 30 minutos.
  • Retire o papel-alumínio, regue com o caldo da assadeira e deixe dourar por aproximadamente 10 minutos. Reserve.
  • Prepare o molho: leve a assadeira em que o tender foi assado à chama do fogão, acrescente 2 colheres (sopa) de açúcar e deixe dourar em fogo baixo.
  • Adicione o suco de laranja e o vinho, raspe bem o fundo da assadeira e deixe ferver até apurar o molho.
  • Reserve.
  • Prepare o purê de maçã: descasque as maçãs, retire as sementes, corte em pedaços pequenos e leve ao fogo para cozinhar a água.
  • Quando estiverem macias, retire do fogo e bata-as no liquidificador.
  • Retorne a mistura à panela, junte o restante do açúcar e leve novamente ao fogo, mexendo sempre, até obter consistência de purê.
  • Sirva o tender acompanhado do purê e o molho.
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