Ingredientes
- 1 tender sem osso (cerca de 1,5 kg)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de hortelã fresco picado
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 12 maçãs vermelhas tipo gala
- 1/2 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare o tender: com a ponta de uma faca, risque a superfície do tender, formando losangos.
- Coloque-o em uma assadeira e espalhe sobre ele a manteiga.
- Regue com o vinho branco misturado com o hortelã, cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido a 180 ºC, por cerca de 30 minutos.
- Retire o papel-alumínio, regue com o caldo da assadeira e deixe dourar por aproximadamente 10 minutos. Reserve.
- Prepare o molho: leve a assadeira em que o tender foi assado à chama do fogão, acrescente 2 colheres (sopa) de açúcar e deixe dourar em fogo baixo.
- Adicione o suco de laranja e o vinho, raspe bem o fundo da assadeira e deixe ferver até apurar o molho.
- Reserve.
- Prepare o purê de maçã: descasque as maçãs, retire as sementes, corte em pedaços pequenos e leve ao fogo para cozinhar a água.
- Quando estiverem macias, retire do fogo e bata-as no liquidificador.
- Retorne a mistura à panela, junte o restante do açúcar e leve novamente ao fogo, mexendo sempre, até obter consistência de purê.
- Sirva o tender acompanhado do purê e o molho.