Receita de Purê rústico de batata cozida ao leite

Foto: Chef Henrique Escabia para a Sabor das Índias

Ingredientes

  • 5 batatas médias– 800g
  • 150ml de leite
  • 150ml de água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Lave bem a casca das batatas, corte em fatias finas com casca mesmo.
  • Coloque em uma caçarola as batatas, o leite, a água e manteiga.
  • Leve ao fogo alto, tampada até que comece a ferver, em seguida abaixe o fogo no mínimo e deixe a tampa meio aberta.
  • Mexa a cada 3 minutos para que a batatas se desmanchem sozinhas.
  • Fique atento para que não grude no fundo da caçarola.
  • Quando as batatas desmancharem, corrija o sal, a pimenta e desligue o fogo.
  • Sirva em seguida.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir