Receitas > Carnes > Tender com molho de laranja

Receita de Tender com molho de laranja


Avaliação: / Tender com molho de laranja3 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 2 litros de água
  • 150g de açúcar mascavo
  • 100g de sal
  • 20g de glutamato monossódico
  • 10 cravos da índia
  • Pimenta do reino em grãos a gosto
  • 2 litros de água
  • 1/2 peça de presunto sem a capa de gordura (1,2kg)
Molho de laranja

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 3 colheres (sopa) de glucose de milho
  • 1 tender caseiro
  • Cravo da índia a gosto

Modo de preparo

  • Coloque numa panela 2 litros de água, o açúcar, o sal, o glutamato monossódico, cravo da índia e pimenta do reino a gosto e leve ao fogo médio mantendo e fervura por 10 minutos.
  • Retire do fogoe adicione a água e deixe amornar.
  • Coloque o presunto e deixe neste líquido por 48 horas dentro da geladeira.
  • Retire o presunto do líquido, escorra e seque bem.
  • Numa panela alta, forrada com papel alumínio, forre o fundo com pedaços de carvão, serragem, casca de 1 cebola, o alho, galos de alecrim e tomilho.
  • Por cima coloque uma grade suspensa por latas de creme de leite vazia para dficar 10cm de altura.
  • Nesta grade coloque a peça de presunto seco e leve ao fogo baixo, com a panela tampada, por 5 horas.
  • Retire o presunto da panela e sirva com o molho de laranja.

Molho de laranja

  • Numa tigela coloque o suco de laranja, o glucose de milho e misture.
  • Coloque o tender numa assadeira untada com manteiga com uma faca e faça riscos superfíciais formando losangos em toda a peça.
  • Espete os cravos nas junções dos losangos, regue o molho de laranja e leve ao forno alto a 200C por cerca de 30 minutos, regando, de vez em quando, com o molho de laranja da assadeira.
  • Retire do ofno e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso