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Receita de Tender com molho de laranja


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 2 litros de água
  • 150g de açúcar mascavo
  • 100g de sal
  • 20g de glutamato monossódico
  • 10 cravos da índia
  • Pimenta do reino em grãos a gosto
  • 2 litros de água
  • 1/2 peça de presunto sem a capa de gordura (1,2kg)
Molho de laranja

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 3 colheres (sopa) de glucose de milho
  • 1 tender caseiro
  • Cravo da índia a gosto

Modo de preparo

  • Coloque numa panela 2 litros de água, o açúcar, o sal, o glutamato monossódico, cravo da índia e pimenta do reino a gosto e leve ao fogo médio mantendo e fervura por 10 minutos.
  • Retire do fogoe adicione a água e deixe amornar.
  • Coloque o presunto e deixe neste líquido por 48 horas dentro da geladeira.
  • Retire o presunto do líquido, escorra e seque bem.
  • Numa panela alta, forrada com papel alumínio, forre o fundo com pedaços de carvão, serragem, casca de 1 cebola, o alho, galos de alecrim e tomilho.
  • Por cima coloque uma grade suspensa por latas de creme de leite vazia para dficar 10cm de altura.
  • Nesta grade coloque a peça de presunto seco e leve ao fogo baixo, com a panela tampada, por 5 horas.
  • Retire o presunto da panela e sirva com o molho de laranja.

Molho de laranja

  • Numa tigela coloque o suco de laranja, o glucose de milho e misture.
  • Coloque o tender numa assadeira untada com manteiga com uma faca e faça riscos superfíciais formando losangos em toda a peça.
  • Espete os cravos nas junções dos losangos, regue o molho de laranja e leve ao forno alto a 200C por cerca de 30 minutos, regando, de vez em quando, com o molho de laranja da assadeira.
  • Retire do ofno e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
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