Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 coelho de aproximadamente 1 1/2kg cortado em pedaços
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 3 filés de anchovas
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 3 tomates picados sem pele e sem sementes
- 1 pitada de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- 1 ramo de alecrim
- 2 xícaras (chá) de caldo de galinha
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o azeite com a mostarda.
- Esfregue essa mistura nos pedaços de coelho.
- Deixe descansar por uns 30 minutos.
- Leve ao fogo o coelho temperado junto com o óleo, a manteiga e a cebola.
- Refogue até a carne dourar por inteiro.
- Junte a anchova e o vinho.
- Cozinhe até o vinho evaporar.
- Acrescente os ingredientes restantes.
- Tempere com sal e pimenta.
- Abaixe o fogo e cozinhe por uns 20 minutos, mexendo de vez em quando, até a carne ficar macia.
- Retire o alecrim e sirva ainda quente.
- Sirva com fatias de pão torradas e pinceladas com azeite e alho espremido.
Rendimento:6 porções