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Receita de Coelho com anchovas e azeitonas


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Por Mariana Andrade

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 coelho de aproximadamente 1 1/2kg cortado em pedaços
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 3 filés de anchovas
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 3 tomates picados sem pele e sem sementes
  • 1 pitada de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 1 ramo de alecrim
  • 2 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • Sal e pimenta do reino à gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Misture o azeite com a mostarda.
  • Esfregue essa mistura nos pedaços de coelho.
  • Deixe descansar por uns 30 minutos.
  • Leve ao fogo o coelho temperado junto com o óleo, a manteiga e a cebola.
  • Refogue até a carne dourar por inteiro.
  • Junte a anchova e o vinho.
  • Cozinhe até o vinho evaporar.
  • Acrescente os ingredientes restantes.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Abaixe o fogo e cozinhe por uns 20 minutos, mexendo de vez em quando, até a carne ficar macia.
  • Retire o alecrim e sirva ainda quente.
  • Sirva com fatias de pão torradas e pinceladas com azeite e alho espremido.

Rendimento:6 porções

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