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Receita de Tender com molho especial


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 tender bolinha (1kg)
  • 1 cebola roxa picada
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1/3 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Champignons em conserva escorridos para acompanhar

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo alto, derreta 1 colher (sopa) da manteiga e frite o tender até dourar.
  • Retire do fogo, transfira o tender para uma travessa e reserve.
  • Na mesma panela, em fogo médio, derreta o restante da manteiga e refogue a cebola por 3 minutos ou até murchar.
  • Acrescente o extrato e frite por 1 minuto.
  • Polvilhe a farinha, misture e despeje o caldo de carne dissolvido na água, aos poucos, mexendo até engrossar.
  • Acrescente o vinho, o louro, tempere com sal e pimenta.
  • Coloque o tender, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.
  • Retire do fogo, transfira o tender para uma travessa, fatie, regue com o molho da panela e sirva com os champignons.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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