Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 tender bolinha (1kg)
- 1 cebola roxa picada
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 1/2 xícara (chá) de água quente
- 1/3 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Champignons em conserva escorridos para acompanhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo alto, derreta 1 colher (sopa) da manteiga e frite o tender até dourar.
- Retire do fogo, transfira o tender para uma travessa e reserve.
- Na mesma panela, em fogo médio, derreta o restante da manteiga e refogue a cebola por 3 minutos ou até murchar.
- Acrescente o extrato e frite por 1 minuto.
- Polvilhe a farinha, misture e despeje o caldo de carne dissolvido na água, aos poucos, mexendo até engrossar.
- Acrescente o vinho, o louro, tempere com sal e pimenta.
- Coloque o tender, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.
- Retire do fogo, transfira o tender para uma travessa, fatie, regue com o molho da panela e sirva com os champignons.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 60 minutos