Receita de Quiche de alho poró com bacon e queijo

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
  • 3 colheres (sopa) de água gelada

Recheio

  • 1 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 talo de alho poró fatiado
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
  • 2 ovos
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão
  • 5 colheres (sopa) de queijo gruyère ralado
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, coloque a farinha, o sal, a manteiga e misture com as pontas dos dedos até obter textura de farofa.
  • Acrescente a água, aos poucos, sovando somente para ligar.
  • Se necessa´rio, acrescente mais água.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Em uma frigideira, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar levemente.
  • Retire do fogo, escorra sobre papel absorvente e reserve.
  • Na mesma frigideira, em fogo baixo, derreta a manteiga e refogue o alho poró por 5 minutos.
  • Tempere com sal, pimenta, retire do fogo e reserve.
  • Em uma tigela, bata os ovos com o creme de leite e tempere com sal, pimenta e noz moscada.
  • Reserve.
  • Em uma superfície lisa e com a ajuda de um rolo, abra a massa entre duas folhas plásticas.
  • Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro.
  • Despeje o alho poró, o bacon frito e cubra com colheradas do requeijão.
  • Polvilhe o queijo gruyère e espalhe o creme de ovos.
  • Polvilhe com o aprmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno, deixe amornar, desenforme sobre um prato e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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