Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
- 3 colheres (sopa) de água gelada
Recheio
- 1 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 talo de alho poró fatiado
- Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
- 2 ovos
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de requeijão
- 5 colheres (sopa) de queijo gruyère ralado
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque a farinha, o sal, a manteiga e misture com as pontas dos dedos até obter textura de farofa.
- Acrescente a água, aos poucos, sovando somente para ligar.
- Se necessa´rio, acrescente mais água.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Em uma frigideira, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar levemente.
- Retire do fogo, escorra sobre papel absorvente e reserve.
- Na mesma frigideira, em fogo baixo, derreta a manteiga e refogue o alho poró por 5 minutos.
- Tempere com sal, pimenta, retire do fogo e reserve.
- Em uma tigela, bata os ovos com o creme de leite e tempere com sal, pimenta e noz moscada.
- Reserve.
- Em uma superfície lisa e com a ajuda de um rolo, abra a massa entre duas folhas plásticas.
- Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro.
- Despeje o alho poró, o bacon frito e cubra com colheradas do requeijão.
- Polvilhe o queijo gruyère e espalhe o creme de ovos.
- Polvilhe com o aprmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme sobre um prato e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos