Receita de Tender com mostarda e mel

Ingredientes

  • 1 tender bola sem osso (1kg)
  • 2 colheres (sopa) de mostarda amarela
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cravos-da-índia, abacaxi e cereja em calda a gosto para decorar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Faça cortes superficiais no tender formando retângulos.
  • Espete os cravos e reserve.
  • Em uma tigela, misture a mostarda, o mel, o suco, o vinho e o gengibre.
  • Coloque o tender em uma fôrma, regue com o molho e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, regando com a calda a cada 10 minutos.
  • Coe o molho que ficou na fôrma, transfira para uma panela e misture com a maisena dissolvida na água.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  • Se necessário, tempere com sal e pimenta.
  • Coloque o tender em uma travessa, decore com abacaxi e cereja em calda, regue com o molho e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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