Ingredientes
- 1 peça de pernil (3kg)
- Sal, pimenta do reino e pimenta malagueta a gosto
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- Suco de 2 limões
- Suco de 2 laranjas
- 3 xícaras (chá) de vinho tinto seco
- Manteiga para untar
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cubo de caldo de bacon
- 2 xícaras (chá) de água quente
Molho
- 1 cebola ralada
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de maisena
- 3 colheres (sopa) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça furos no pernil, tempere com sal, pimentas, a cebola e o cheiro verde.
- Junte o limão, a laranja, o vinho e leve à geladeira por 12 horas.
- Retire, reserve o líquido, transfira para uma fôrma untada e passe a manteiga por ele.
- Regue com a marinada e com o caldo de bacon dissolvida na água.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 2 horas, regando de vez em quando.
- Retire o papel e deixe por mais 40 minutos.
- Retire e reserve o caldo.
- Em uma panela, coloque o caldo reservado, acrescente a cebola, tempere com sal e cozinhe por 5 minutos.
- Adicione a maisena dissolvida na água e cozinhe até engrossar.
- Regue o pernil e sirva.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 3 horas e 30 minutos