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Receita de Pernil assado com molho


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 peça de pernil (3kg)
  • Sal, pimenta do reino e pimenta malagueta a gosto
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • Suco de 2 limões
  • Suco de 2 laranjas
  • 3 xícaras (chá) de vinho tinto seco
  • Manteiga para untar
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cubo de caldo de bacon
  • 2 xícaras (chá) de água quente

Molho

  • 1 cebola ralada
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 3 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

  • Faça furos no pernil, tempere com sal, pimentas, a cebola e o cheiro verde.
  • Junte o limão, a laranja, o vinho e leve à geladeira por 12 horas.
  • Retire, reserve o líquido, transfira para uma fôrma untada e passe a manteiga por ele.
  • Regue com a marinada e com o caldo de bacon dissolvida na água.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 2 horas, regando de vez em quando.
  • Retire o papel e deixe por mais 40 minutos.
  • Retire e reserve o caldo.
  • Em uma panela, coloque o caldo reservado, acrescente a cebola, tempere com sal e cozinhe por 5 minutos.
  • Adicione a maisena dissolvida na água e cozinhe até engrossar.
  • Regue o pernil e sirva.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 3 horas e 30 minutos

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