Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de suco de abacaxi
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 3 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 tender de 2 kg aproximadamente
- Fatias de abacaxi em calda e cerejas para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o vinho branco ao suco de abacaxi, o açúcar mascavo e o molho inglês.
- Coloque o tender na assadeira e regue com a mistura.
- Cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno preaquecido por 1 hora.
- Descubra e deixe por mais 1 hora, mais ou menos, regando com o caldo de vez em quando, até que esteja dourado.
- Passe para uma travessa e decore em volta com fatias de abacaxi, colocando no centro de cada fatia uma cereja.
- Dica: Sirva o molho que ficou na assadeira, engrossado com um pouco de farinha, à parte.
- Fica delicioso.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 150 minutos