Receita de Tender de abacaxi e vinho

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de suco de abacaxi
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 3 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 tender de 2 kg aproximadamente
  • Fatias de abacaxi em calda e cerejas para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture o vinho branco ao suco de abacaxi, o açúcar mascavo e o molho inglês.
  • Coloque o tender na assadeira e regue com a mistura.
  • Cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno preaquecido por 1 hora.
  • Descubra e deixe por mais 1 hora, mais ou menos, regando com o caldo de vez em quando, até que esteja dourado.
  • Passe para uma travessa e decore em volta com fatias de abacaxi, colocando no centro de cada fatia uma cereja.
  • Dica: Sirva o molho que ficou na assadeira, engrossado com um pouco de farinha, à parte.
  • Fica delicioso.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 150 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos