Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de trigo para quibe
- 2 cebolas raladas
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras (chá) de cenoura ralada
- 1 colher (chá) de sal
- Temperos a gosto como noz-moscada, hortelã etc.
Recheio
- 2 dentes de alho amassados
- 2 cebolas em rodelas
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 pimentão em tiras
- 2 tomates sem pele picados
- 1 colher (sobremesa) de orégano
- 350 g de mussarela
- Sal e temperos a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o trigo de molho na véspera, lave e escorra espremendo bem.
- Misture todos os ingredientes e reserve.
Recheio
- Doure a cebola na margarina.
- Junte o alho, sal, pimentão, tomate e refogue bem.
- Unte um refratário com margarina ou azeite e separe em 2 porções da massa.
- Forre o fundo com uma parte da massa, alisando bem com as mãos úmidas.
- Sobre esta parte espalhe o recheio, coloque o queijo e cubra com o restante da massa.
- Espalhe margarina por cima, polvilhe orégano, use rodelas de tomate para decorar.
- Asse em forno preaquecido até ficar dourado.
- Sirva com limão.
- Dica: Você poderá utilizar no recheio além da mussarela, catupiry, ou outros tipos de queijo, inovando para um quibe de quatro queijos.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 45 minutos