Receita de Quibe de bandeja de queijo

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de trigo para quibe
  • 2 cebolas raladas
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de cenoura ralada
  • 1 colher (chá) de sal
  • Temperos a gosto como noz-moscada, hortelã etc.

Recheio

  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 pimentão em tiras
  • 2 tomates sem pele picados
  • 1 colher (sobremesa) de orégano
  • 350 g de mussarela
  • Sal e temperos a gosto

Modo de preparo

  • Deixe o trigo de molho na véspera, lave e escorra espremendo bem.
  • Misture todos os ingredientes e reserve.

Recheio

  • Doure a cebola na margarina.
  • Junte o alho, sal, pimentão, tomate e refogue bem.
  • Unte um refratário com margarina ou azeite e separe em 2 porções da massa.
  • Forre o fundo com uma parte da massa, alisando bem com as mãos úmidas.
  • Sobre esta parte espalhe o recheio, coloque o queijo e cubra com o restante da massa.
  • Espalhe margarina por cima, polvilhe orégano, use rodelas de tomate para decorar.
  • Asse em forno preaquecido até ficar dourado.
  • Sirva com limão.
  • Dica: Você poderá utilizar no recheio além da mussarela, catupiry, ou outros tipos de queijo, inovando para um quibe de quatro queijos.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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