Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 cebolas fatiadas
- 4 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
- 1 tender assado fatiado (1kg)
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Molho branco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma frigideira com o azeite, em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos.
- Adicione o tomate, sal, pimenta e cozinhe por 3 minutos.
- Retire do fogo, misture cheiro verde e reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga, polvilhe a farinha e frite por 2 minutos, mexendo.
- Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
- Acrescente o creme de leite, tempere com sal, pimenta, noz moscada e desligue o fogo.
- Coloque o tender em um refratário médio, espalhe o refogado de tomate e cubra com o molho branco.
- Polvilhe com a mussarela, o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.
- Retire do forno e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos