Receita de Chocotone trufado mesclado

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de essência de panetone
  • 200g de gotas de chocolate ao leite ou chocolate ao leite picado
  • 1 xícara (chá) de cobertura para sorvete sabor chocolate
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar

Trufa de maracujá

  • 2 polpas de maracujá congeladas (200g)
  • 100g de chocolate branco picado
  • 1 lata de leite condensado
  • Trufa de chocolate
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 colher (sopa) de mel
  • 3 colheres (sopa) de conhaque

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha com o fermento e reserve.
  • Em outra tigela, coloque a água, o açúcar, o ovo, a gema, a manteiga e o sal.
  • Misture e acrescente a farinha aos poucos, amassando até obter uma massa macia.
  • Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
  • Transfira para uma superfície lisa, abra com as mãos e junte as gotas de chocolate, incorporando à massa.
  • Forme uma bola e coloque em fôrma de papel, própria para panetone, com capacidade para 500g.
  • Deixe crescer por 40 minutos.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia seco, sem massa.
  • Deixe esfriar.
  • Para a trufa de maracujá, em uma panela, leve a polpa ao fogo médioe ferva por 3 minutos.
  • Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas.
  • Misture com a polpa e o leite condensado.
  • Para a trufa de chocolate, em uma panela, em fogo médio, aqueça o creme de leite com a manteiga, sem deixar ferver.
  • Adicione o chocolate e mexa até derreter.
  • Acrescente o mel e o conhaque e misture.
  • Em um refratário, disponha a trufa de maracujá e, aos poucos, acrescente a trufa de chocolate, misturando cuidadosamente com uma colher para dar o efeito mesclado.
  • Leve ao congelador por 20 minutos.
  • Corte a tampa do chocotone.
  • Retire cuidadosamente um pouco do miolo, deixando uma borda na lateral e no fundo.
  • Disponha cuidadosamente o recheio mesclado, coloque a tampa e leve ao congelador por 30 minutos.
  • Despeje a cobertura de chocolate sobre o chocotone e decore com raspas de chocolate. Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 60 minutos de descanso))(+20 minutos de congelador)(+ 30 minutos de geladeira)
Rendimento: 8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email