Ingredientes
- 1 tender pequeno
- 50g de bacon fatiado
- 50g de cebola fatiada
- 50g de tomate sem pele e sementes
- 30g de pimentão vermelho cortado em tiras
- 10g de açúcar
- 50ml de vinho branco
- 1 litro de fondant de frango (ou peru)
- 200g de arroz
- 2 ovos
- 50g de manteiga
- 30g de queijo ralado
- 100g de farinha de rosca
- 2 talos de alho-poró cortados em tiras finas
- 2 mangas
- 1 maço de acelga
- 100ml de Jerez
- Salsa picada e pimenta dedo-de-moça
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Asse o tender da forma tradicional e depois fatie.
- Coloque bacon em uma caçarola com azeite até soltar toda a gordura, acrescente o tender, polvilhe açúcar.
- Quando caramelar acrescente pimentão vermelho e cebola.
- Faça a deglaçagem com vinho, acrescente tomate, pimenta e deixe reduzir.
- Separe uma parte do tender para a trouxinha.
- Na metade que ficou na caçarola acrescente arroz, refogue por alguns minutos, cubra com fondant de peru, cozinhe em fogo brando até o arroz ficar macio.
- Retire do fogo e acrescente salsa picada, manteiga e queijo ralado, misture bem.
- Depois de frio, acrescente ovos, misture bem e coloque em uma assadeira untada.
- Corte com a ajuda de um aro, polvilhe farinha de rosca e frite na manteiga.
Trouxinha
- Blanqueie a acelga e reserve.
- Refogue alho-poró, acrescente manga em cubos pequenos, salteie rapidamente, acrescente tender reservado e salteie por alguns minutos.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Modele as trouxinhas utilizando a acelga com a ajuda de um aro menor que o usado para cortar as rodinhas de Salto.
- Acrescente o recheio de alho-poró e feche com cebolinha.
- Para o molho use o restante do fondant embriagado no Jerez.
- Sirva o Salto acompanhado de uma Trouxinha e regado com o Molho de Jerez.