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Receita de Tender no jerez


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Por Elaine

Ingredientes

  • 1 tender pequeno
  • 50g de bacon fatiado
  • 50g de cebola fatiada
  • 50g de tomate sem pele e sementes
  • 30g de pimentão vermelho cortado em tiras
  • 10g de açúcar
  • 50ml de vinho branco
  • 1 litro de fondant de frango (ou peru)
  • 200g de arroz
  • 2 ovos
  • 50g de manteiga
  • 30g de queijo ralado
  • 100g de farinha de rosca
  • 2 talos de alho-poró cortados em tiras finas
  • 2 mangas
  • 1 maço de acelga
  • 100ml de Jerez
  • Salsa picada e pimenta dedo-de-moça

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo


  • Asse o tender da forma tradicional e depois fatie.
  • Coloque bacon em uma caçarola com azeite até soltar toda a gordura, acrescente o tender, polvilhe açúcar.
  • Quando caramelar acrescente pimentão vermelho e cebola.
  • Faça a deglaçagem com vinho, acrescente tomate, pimenta e deixe reduzir.
  • Separe uma parte do tender para a trouxinha.
  • Na metade que ficou na caçarola acrescente arroz, refogue por alguns minutos, cubra com fondant de peru, cozinhe em fogo brando até o arroz ficar macio.
  • Retire do fogo e acrescente salsa picada, manteiga e queijo ralado, misture bem.
  • Depois de frio, acrescente ovos, misture bem e coloque em uma assadeira untada.
  • Corte com a ajuda de um aro, polvilhe farinha de rosca e frite na manteiga.
Trouxinha
  • Blanqueie a acelga e reserve.
  • Refogue alho-poró, acrescente manga em cubos pequenos, salteie rapidamente, acrescente tender reservado e salteie por alguns minutos.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Modele as trouxinhas utilizando a acelga com a ajuda de um aro menor que o usado para cortar as rodinhas de Salto.
  • Acrescente o recheio de alho-poró e feche com cebolinha.
  • Para o molho use o restante do fondant embriagado no Jerez.
  • Sirva o Salto acompanhado de uma Trouxinha e regado com o Molho de Jerez.
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