Ingredientes
- 1 tender bolinha (1kg)
- 2 colheres mel
- Suco de 1 laranja
- Manteiga para untar
- Fios de ovos e cerejas frescas para decorar (opcional)
Farofa
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 gomo de linguiça calabresa picada
- 1 cebola picada
- 1 cenoura ralada
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com uma faca, faça um corte no tender, formando uma bolsa.
- Reserve.
- Derreta a manteiga, em fogo médio e frite o bacon e a calabresa até dourar.
- Adicione a cebola, a cenoura, a azeitona e refogue por 3 minutos.
- Misture a farinha, sal e reserve.
- Preencha o tender com parte da farofa e prenda com palitos.
- Faça cortes superficiais sobre o tender, formando losangos.
- Espete cravos sobre eles e regue com o mel e o suco de laranja.
- Transfira para uma fôrma untada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 20 minutos.
- Retire o papel e asse por mais 20 minutos ou até dourar.
- Transfira para uma travessa com a farofa restante e decore com fios de ovos e a cereja.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos