Receita de Tender recheado com farofa

Ingredientes

  • 1 tender bolinha (1kg)
  • 2 colheres mel
  • Suco de 1 laranja
  • Manteiga para untar
  • Fios de ovos e cerejas frescas para decorar (opcional)

Farofa

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 gomo de linguiça calabresa picada
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Com uma faca, faça um corte no tender, formando uma bolsa.
  • Reserve.
  • Derreta a manteiga, em fogo médio e frite o bacon e a calabresa até dourar.
  • Adicione a cebola, a cenoura, a azeitona e refogue por 3 minutos.
  • Misture a farinha, sal e reserve.
  • Preencha o tender com parte da farofa e prenda com palitos.
  • Faça cortes superficiais sobre o tender, formando losangos.
  • Espete cravos sobre eles e regue com o mel e o suco de laranja.
  • Transfira para uma fôrma untada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 20 minutos.
  • Retire o papel e asse por mais 20 minutos ou até dourar.
  • Transfira para uma travessa com a farofa restante e decore com fios de ovos e a cereja.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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