Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres (sopa) de sálvia fresca picada
- 2 xícaras (chá) de abóbora descascada em cubos
- 1 xícara (chá) de água
- 1 cubo de caldo de legumes
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 200g de creme de leite
- 1 pacote de macarrão tipo Linguine verde ou tradicional (500g)
- 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola esmigalhado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola e a sálvia por 3 minutos.
- Despeje a abóbora, a água, o caldo de legumes, sal e pimenta.
- Cozinhe por 12 minutos ou até a abóbora amaciar.
- Deixe amornar e bata no liquidificador com o creme de leite até obter um creme liso.
- Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente.
- Escorra e coloque em uma travessa.
- Cubra com o molho quente, polvilhe com o gorgonzola e sirva.
Rendimento:5 porções