Receita de Linguine ao molho de abóbora

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de sálvia fresca picada
  • 2 xícaras (chá) de abóbora descascada em cubos
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 200g de creme de leite
  • 1 pacote de macarrão tipo Linguine verde ou tradicional (500g)
  • 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola esmigalhado

Modo de preparo

  • Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola e a sálvia por 3 minutos.
  • Despeje a abóbora, a água, o caldo de legumes, sal e pimenta.
  • Cozinhe por 12 minutos ou até a abóbora amaciar.
  • Deixe amornar e bata no liquidificador com o creme de leite até obter um creme liso.
  • Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente.
  • Escorra e coloque em uma travessa.
  • Cubra com o molho quente, polvilhe com o gorgonzola e sirva.

Rendimento:5 porções

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