Ingredientes
- 1 tender sem osso (1kg)
- Cravo-da-índia a gosto
- 4 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1 xícara (chá) de mel
- 2 xícaras (chá) de pêssego em calda (reserve 1 xícara (chá) da calda)
- Damasco seco e figo fresco a gosto para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com uma faca afiada, risque a superfície do tender, formando losangos.
- Em cada junção dos losangos, espete um cravo.
- Passe a manteiga por todo o tender.
- Misture o vinho, o mel, a calda reservada do pêssego, regue o tender em uma fôrma.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, regando com o tempero da fôrma de 10 em 10 minutos.
- Deixe esfriar, arrume em uma travessa, regue com o molho da fôrma, decore com damascos dentro dos pêssegos, com figos e sirva fatiado.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos