Receita de Tender suculento

Ingredientes

  • 1 tender sem osso (1kg)
  • Cravo-da-índia a gosto
  • 4 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 2 xícaras (chá) de pêssego em calda (reserve 1 xícara (chá) da calda)
  • Damasco seco e figo fresco a gosto para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Com uma faca afiada, risque a superfície do tender, formando losangos.
  • Em cada junção dos losangos, espete um cravo.
  • Passe a manteiga por todo o tender.
  • Misture o vinho, o mel, a calda reservada do pêssego, regue o tender em uma fôrma.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, regando com o tempero da fôrma de 10 em 10 minutos.
  • Deixe esfriar, arrume em uma travessa, regue com o molho da fôrma, decore com damascos dentro dos pêssegos, com figos e sirva fatiado.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela