Receita de Tiras de carne

Ingredientes

  • 700g de alcatra em tiras
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo

Creme

  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de espinafre picado
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para o creme, em uma tigela, dissolva a maisena no leite.
  • Aqueça a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola e o espinare por 3 minutos ou até murchar.
  • Despeje o leite com a maisena e cozinhe, mexendo, até engrossar.
  • Adicione o requeijão, sal, pimenta, polvilhe o parmesão e reserve.
  • Em uma vasilha, tempere a carne com o alho, sal e pimenta.
  • Aqueça uma frigideira com o óleo, em fogo alto, e frite a carne até secar a água e dourar.
  • Sirva com o creme de espinafre.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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