Ingredientes
- 2 cubos de caldo de legumes
- 6 xícaras (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 gomos de linguiça calabresa fatiada
- 1/2 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 xícaras (chá) de brócolis cozido em buquês
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o caldo de legumes e a água em uma panela, leve ao fogo baixo até dissolver e mantenha aquecido.
- Aqueça uma panela com 2 colheres (sopa) da manteiga, em fogo médio e frite a calabresa e a cebola até dourarem.
- Retire com uma escumadeira e reserve.
- Volte a panela ao fogo alto com a gordura que se formou, adicione a manteiga restante e frite o arroz por 5 minutos, mexendo bem.
- Despeje o vinho e cozinhe até evaporar, mexendo.
- Acrescente o caldo de legumes, de concha em concha, mexendo sempre, até secar o líquido e o arroz ficar al dente.
- Adicione a calabresa reservada, o brócolis, a mussarela, misture até derreter e desligue o fogo.
- Polvilhe com o parmesão.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos