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Receita de Risoto de calabresa com brócolis


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Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 gomos de linguiça calabresa fatiada
  • 1/2 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 xícaras (chá) de brócolis cozido em buquês
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Coloque o caldo de legumes e a água em uma panela, leve ao fogo baixo até dissolver e mantenha aquecido.
  • Aqueça uma panela com 2 colheres (sopa) da manteiga, em fogo médio e frite a calabresa e a cebola até dourarem.
  • Retire com uma escumadeira e reserve.
  • Volte a panela ao fogo alto com a gordura que se formou, adicione a manteiga restante e frite o arroz por 5 minutos, mexendo bem.
  • Despeje o vinho e cozinhe até evaporar, mexendo.
  • Acrescente o caldo de legumes, de concha em concha, mexendo sempre, até secar o líquido e o arroz ficar al dente.
  • Adicione a calabresa reservada, o brócolis, a mussarela, misture até derreter e desligue o fogo.
  • Polvilhe com o parmesão.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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