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Receita de Tiras de filé


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1/2kg de filé mignon limpo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 cebola média cortada em fatias finíssimas
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • 1 colher (chá) de tomilho ou orégano
  • 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

  • Corte o filé em tiras finas.
  • Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Reserve.
  • Numa panela, frite a cebola na manteiga ou margarina, em fogo brando, por 5 minutos.
  • Retire com uma escumadeira e reserve.
  • Aos poucos, frite bem a carne na mesma panela em fogo forte.
  • Retire as tiras de carne da panela conforme forem ficando fritas.
  • Reserve.
  • Quando toda a carne estiver frita, coloque de volta à panela juntamente com a cebola.
  • Polvilhe com farinha de trigo e tomilho ou orégano.
  • Frite, mexendo, por mais 5 minutos.
  • Adicione o creme de leite e o suco de limão.
  • Aqueça.
  • Sirva com batata palha.

Rendimento:4 porções.

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