Receita de Bisteca de vitela à moda do lenhador

Ingredientes

  • 1 bisteca de vitela (ou uma costeleta de porco) com cerca de 200g
  • 100g de cogumelos frescos
  • 1 cebola bem pequena
  • 1/2 colher (sopa) de salsa picada
  • 20g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • Molho de soja (shoyu)
  • 30ml de creme de leite fresco
  • 1 pouco de farinha de trigo
  • 1/4 de cubo de caldo
  • Sal e pimenta a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Limpe e lave os cogumelos e corte-os em fatias bem finas.
  • Corte a cebola também em fatias bem finas e coloque-as em um recipiente apropriado para microondas e com tamanho suficiente para acomodar depois os cogumelos e a carne.
  • Adicione a manteiga e leve o recipiente ao forno por 1 minuto na potência máxima.
  • Em seguida, adicione os cogumelos e a salsa picada, mexa e leve o recipiente de volta ao forno por 2 minutos, ainda na potencia máxima.
  • Mexa na metade do tempo.
  • Deixe a carne bem limpa, sem eventuais lasquinhas de ossos, enfarinhe-a ligeiramente e, transcorridos os 2 minutos, acomode-a no recipiente.
  • Regue com o vinho e com uma colher de café de molho de soja, polvilhe um quarto de cubo de caldo, coloque pimenta e deixe cozinhar, com o recipiente tampado, durante 4 minutos no forno programado na potência máxima.
  • Vire a carne na metade do tempo.
  • Terminado o cozimento, adicione o creme de leite e uma pitada de sal, revolva a carne no molho para que absorva bem o sabor dos temperos, depois deixe-a por 3 minutos no forno desligado antes de levá-la à mesa.
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