Ingredientes
- 1 bisteca de vitela (ou uma costeleta de porco) com cerca de 200g
- 100g de cogumelos frescos
- 1 cebola bem pequena
- 1/2 colher (sopa) de salsa picada
- 20g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
- Molho de soja (shoyu)
- 30ml de creme de leite fresco
- 1 pouco de farinha de trigo
- 1/4 de cubo de caldo
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe e lave os cogumelos e corte-os em fatias bem finas.
- Corte a cebola também em fatias bem finas e coloque-as em um recipiente apropriado para microondas e com tamanho suficiente para acomodar depois os cogumelos e a carne.
- Adicione a manteiga e leve o recipiente ao forno por 1 minuto na potência máxima.
- Em seguida, adicione os cogumelos e a salsa picada, mexa e leve o recipiente de volta ao forno por 2 minutos, ainda na potencia máxima.
- Mexa na metade do tempo.
- Deixe a carne bem limpa, sem eventuais lasquinhas de ossos, enfarinhe-a ligeiramente e, transcorridos os 2 minutos, acomode-a no recipiente.
- Regue com o vinho e com uma colher de café de molho de soja, polvilhe um quarto de cubo de caldo, coloque pimenta e deixe cozinhar, com o recipiente tampado, durante 4 minutos no forno programado na potência máxima.
- Vire a carne na metade do tempo.
- Terminado o cozimento, adicione o creme de leite e uma pitada de sal, revolva a carne no molho para que absorva bem o sabor dos temperos, depois deixe-a por 3 minutos no forno desligado antes de levá-la à mesa.