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Receita de Tirinha de lagarto temperada


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 kg de lagarto limpo
  • 1 tomate grande maduro, sem pele e sem sementes, cortado ao meio
  • 1 colher (sopa) + 1 colher (chá) de sal
  • 1 litro de água
  • 2 pimentões verdes médios, picados
  • 2 pimentões amarelos médios, picados
  • 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 15 azeitonas verdes em lascas

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, coloque o lagarto e o tomate, e tempere com 1 colher (sopa) de sal.
  • Cubra com a água, tampe e cozinhe em fogo médio, após abrir fervura, por cerca de 45 minutos, ou até ficar macio.
  • Retire o lagarto, deixe esfriar bem e reserve o caldo de cozimento.
  • No copo do liquidificador, coloque 1 xícara (chá) do caldo de cozimento e bata até que fique homogêneo.
  • Tempere com o sal restante, e acrescente os pimentões, o vinagre e as azeitonas.
  • Misture bem e reserve.
  • Corte a carne em fatias finas e estas, em tiras.
  • Coloque-as em um refratário retangular, regue com o molho e leve à geladeira, coberto com filme plástico, por pelo menos 5 horas antes de servir.
Dica: Prepare o lagarto na véspera e deixe na geladeira de um dia para o outro antes de servir.]
Substitua as azeitonas verdes por azeitonas pretas.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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