Ingredientes
- 1 kg de lagarto limpo
- 1 tomate grande maduro, sem pele e sem sementes, cortado ao meio
- 1 colher (sopa) + 1 colher (chá) de sal
- 1 litro de água
- 2 pimentões verdes médios, picados
- 2 pimentões amarelos médios, picados
- 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 15 azeitonas verdes em lascas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque o lagarto e o tomate, e tempere com 1 colher (sopa) de sal.
- Cubra com a água, tampe e cozinhe em fogo médio, após abrir fervura, por cerca de 45 minutos, ou até ficar macio.
- Retire o lagarto, deixe esfriar bem e reserve o caldo de cozimento.
- No copo do liquidificador, coloque 1 xícara (chá) do caldo de cozimento e bata até que fique homogêneo.
- Tempere com o sal restante, e acrescente os pimentões, o vinagre e as azeitonas.
- Misture bem e reserve.
- Corte a carne em fatias finas e estas, em tiras.
- Coloque-as em um refratário retangular, regue com o molho e leve à geladeira, coberto com filme plástico, por pelo menos 5 horas antes de servir.
Dica: Prepare o lagarto na véspera e deixe na geladeira de um dia para o outro antes de servir.]
Substitua as azeitonas verdes por azeitonas pretas.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos