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Receita de Tirinhas aceboladas


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 500g de alcatra em tirinhas
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 tabletes de cubo de galinha
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 3 cebolas em rodelas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque a carne e o azeite.
  • Leve ao fogo médio e deixe refogar por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Junte os tabletes de caldo de galinha dissolvidos na água, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo baixo ou até que esteja macia.
  • Coloque a cebola e deixe cozinhar por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Acrescente sal, pimenta, a salsa, o vinagre, o alho e misture.
  • Dissolva a farinha na água, junte ao refogado e deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo sempre para não empelotar.
  • Retire do fogo e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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