Ingredientes
- 500g de alcatra em tirinhas
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 tabletes de cubo de galinha
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- 3 cebolas em rodelas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 dente de alho espremido
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a carne e o azeite.
- Leve ao fogo médio e deixe refogar por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Junte os tabletes de caldo de galinha dissolvidos na água, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo baixo ou até que esteja macia.
- Coloque a cebola e deixe cozinhar por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Acrescente sal, pimenta, a salsa, o vinagre, o alho e misture.
- Dissolva a farinha na água, junte ao refogado e deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo sempre para não empelotar.
- Retire do fogo e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos