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Receita de Torta de panqueca de peito de frango e ricota defumada


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Por Laerte Jose da Silva

Ingredientes

Massa

  • 3/4 de xícara (chá) de leite integral
  • 2 ovos inteiros
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 1 ricota pequena (250 g)
  • 250 g de peito de frango
  • Água filtrada
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de noz moscada

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes no liquidificador e deixe descansar por 30 minutos.
  • A massa fica bem líquida para que a panqueca possa ficar bem fina.
  • Unte uma frigideira antiaderente com óleo e aqueça bem em fogo médio.
  • Despeje meia concha de massa na frigideira e espalhe bem e de forma uniforme formando um disco.
  • Vire a massa quando ela estiver começando a soltar das beiradas e estiver douradinha.
  • Deixe a massa cozinhar por alguns segundos do outro lado.
  • Retire a panqueca da frigideira e repita a operação até acabar toda a massa.

Recheio

  • Corte a ricota em pedaços, coloque em um processador de alimentos e processe até que vire uma pasta.
  • Acrescente água aos pouquinhos para que a consistência final do recheio fique mais macia.
  • Misture a ricota processada com o peito de frango.
  • Tempere com sal, noz moscada a gosto.
  • Alterne camadas de panqueca e recheio em um prato redondo raso.
  • Decore a gosto.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

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