Ingredientes
Massa
- 3/4 de xícara (chá) de leite integral
- 2 ovos inteiros
- 1/2 colher (chá) de sal
- 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
Recheio
- 1 ricota pequena (250 g)
- 250 g de peito de frango
- Água filtrada
- Sal a gosto
- 1 pitada de noz moscada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes no liquidificador e deixe descansar por 30 minutos.
- A massa fica bem líquida para que a panqueca possa ficar bem fina.
- Unte uma frigideira antiaderente com óleo e aqueça bem em fogo médio.
- Despeje meia concha de massa na frigideira e espalhe bem e de forma uniforme formando um disco.
- Vire a massa quando ela estiver começando a soltar das beiradas e estiver douradinha.
- Deixe a massa cozinhar por alguns segundos do outro lado.
- Retire a panqueca da frigideira e repita a operação até acabar toda a massa.
Recheio
- Corte a ricota em pedaços, coloque em um processador de alimentos e processe até que vire uma pasta.
- Acrescente água aos pouquinhos para que a consistência final do recheio fique mais macia.
- Misture a ricota processada com o peito de frango.
- Tempere com sal, noz moscada a gosto.
- Alterne camadas de panqueca e recheio em um prato redondo raso.
- Decore a gosto.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções