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Tirinhas de carne com brócolis e amendoim


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 3colheres (sopa) de amido de milho
  • 2colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (sopa) de vinho tipo Xerez seco
  • 1xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 300grs de bifes cortados em tiras finas
  • 1/4 xícara (chá) de catchup
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 maço de brócolis cortado em florzinhas, com os talos cortado em pedaços de 0,5cm de comprimento
  • 1/2 xícara (chá) de amendoins descascados, tostados

Modo de preparo

  • Numa tigela média, misture bem 1 colher de sopa de amido de milho com 1 colher de sopa de molho de soja, o vinho, 2 colheres de sopa de água e o açúcar.
  • Junte a carne cubra com o molho.
  • Tampe e leve à geladeira por 1 hora.
  • Numa tigela pequena, misture 2 colheres de sopa de amido de milho, 1 colher de sopa de molho de soja, 1/3 xícara de chá de água e o catchup.
  • Reserve.
  • Numa frigideira grande, aqueça bem o óleo.
  • Acrescente a carne e frite até perder a cor vermelha.
  • Retire com uma escumadeira e reserve.
  • Junte o alho à frigideira e frite em fogo forte por 30 segundos.
  • Acrescente os brócolis e 1/2 xícara de chá de água.
  • Deixe levantar fervura, tampe e cozinhe por uns 3 minutos, ou até que os brócolis fiquem macios, mas ainda crocantes.
  • Junte a carne, os amendoins e a mistura de amido de milho reservada.
  • Cozinhe, mexendo até o molho engrossar.

Rendimento:4 porções.

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