Ingredientes
- 4 fatias de bacon
- 4 tornedos de filé-mignon
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (chá) de manjericão
- 2 xícaras (chá) de brócolis e couve-flor em buquês
- 1 colher (chá) de caldo de carne em pó
- 1/2 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Enrole as fatias de bacon em torno dos tornedos, formando medalhões.
- Prenda com palitos de dente e tempere com o sal e a pimenta.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e doure os tornedos por 4 minutos de cada lado.
- Retire e reserve.
- Na mesma panela, reduza o fogo, adicione a manteiga, o orégano, o manjericão e os legumes.
- Refogue, sem mexer muito para não desmanchar, por 5 minutos.
- Adicione o caldo de carne dissolvido na água e ferve por 2 minutos.
- Retire os palitos e sirva os bifes com os legumes ao redor, regando com o molho da frigideira.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos