Ingredientes
- 1 tênder bolinha de 1 kg sem osso
Chutney de abacaxi
- 1 abacaxi grande e maduro
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 2 dentes alho amassados
- 1 pimenta-dedo-de-moça sem semente picada
- 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
- 1/2 xícara (chá) de uva passa preta
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara de vinagre de vinho branco
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- Sal a gosto
Molho de mel
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 1/4 xícara (chá) de vinho branco
- Sal a gosto
- Tomilho a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com uma faca bem afiada corte 1 tênder bolinha, de 1 kg, sem osso, em fatias horizontais, de 5 mm de espessura cada uma.Reserve as fatias na forma original do tênder para facilitar a montagem.
- Caso prefira, peça ao vendedor para fatiá-lo na máquina de cortar frios.
Abacaxi
- Descasque 1 abacaxi grande e maduro.
- Retire a parte dura do centro.
- Passe a outra parte num processador.
- Numa panela, refogue em 1 colher (sopa) de manteiga, 1 cebola ralada, 2 dentes de alho amassados, 1 pimenta-dedo-de-moça sem semente picada, 2 colheres (sopa) de gengibre ralado e 1/2 xícara (chá) de uva passa preta.
- Acrescente o abacaxi processado, 1 xícara (chá) de açúcar mascavo, 1 xícara (chá) de vinagre branco, 1 xícara (chá) de vinho branco. Acerte o sal e cozinhe por 20 minutos em fogo médio até engrossar.
- Reserve.
Molho de mel
- Misture 1/2 xícara (chá) de mel, 1/4 xícara (chá) de vinho branco, sal e tomilho a gosto.
- Reserve.
Montagem
- Em cada fatia de tênder passe 1 colher (sopa) de chutney de abacaxi até reconstruir a peça de tênder por inteiro. Na peça de tênder (reconstruída e com chutney entre as fatias) espete, no sentido do comprimento, dois palitos para churrasco, prendendo as fatias.
- Numa assadeira, coloque o tênder deitado, para assar em forno preaquecido a 200ºC por 35 minutos.
- Regue aos poucos, com o molho de mel.
Dica: Na hora de servir retire a última fatia de tênder para que a peça possa ficar em pé e os 2 palitos para churrasco.
Rendimento: 8 porções