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Torre de tender com abacaxi


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 tênder bolinha de 1 kg sem osso
Chutney de abacaxi
  • 1 abacaxi grande e maduro
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes alho amassados
  • 1 pimenta-dedo-de-moça sem semente picada
  • 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
  • 1/2 xícara (chá) de uva passa preta
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara de vinagre de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • Sal a gosto
Molho de mel
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1/4 xícara (chá) de vinho branco
  • Sal a gosto
  • Tomilho a gosto

Modo de preparo


  • Com uma faca bem afiada corte 1 tênder bolinha, de 1 kg, sem osso, em fatias horizontais, de 5 mm de espessura cada uma.Reserve as fatias na forma original do tênder para facilitar a montagem.
  • Caso prefira, peça ao vendedor para fatiá-lo na máquina de cortar frios.
Abacaxi
  • Descasque 1 abacaxi grande e maduro.
  • Retire a parte dura do centro.
  • Passe a outra parte num processador.
  • Numa panela, refogue em 1 colher (sopa) de manteiga, 1 cebola ralada, 2 dentes de alho amassados, 1 pimenta-dedo-de-moça sem semente picada, 2 colheres (sopa) de gengibre ralado e 1/2 xícara (chá) de uva passa preta.
  • Acrescente o abacaxi processado, 1 xícara (chá) de açúcar mascavo, 1 xícara (chá) de vinagre branco, 1 xícara (chá) de vinho branco. Acerte o sal e cozinhe por 20 minutos em fogo médio até engrossar.
  • Reserve.
Molho de mel
  • Misture 1/2 xícara (chá) de mel, 1/4 xícara (chá) de vinho branco, sal e tomilho a gosto.
  • Reserve.
Montagem
  • Em cada fatia de tênder passe 1 colher (sopa) de chutney de abacaxi até reconstruir a peça de tênder por inteiro. Na peça de tênder (reconstruída e com chutney entre as fatias) espete, no sentido do comprimento, dois palitos para churrasco, prendendo as fatias.
  • Numa assadeira, coloque o tênder deitado, para assar em forno preaquecido a 200ºC por 35 minutos.
  • Regue aos poucos, com o molho de mel.
Dica: Na hora de servir retire a última fatia de tênder para que a peça possa ficar em pé e os 2 palitos para churrasco.

Rendimento: 8 porções
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