Ingredientes
- 1kg de panceta em cubos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 4 gomos de linguiça toscana em rodelas
- 1/2 xícara (chá) de cachaça
- 500g de mandioca em pedaços
- Óleo para fritar
- Cheiro verde picado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, tempere a panceta com sal e pimenta.
- Frite em óleo quente, em imersão, por cerca de 15 minutos.
- Escorra sobre papel absorvente e deixe esfriar.
- Aqueça novamente o óleo, em fogo alto e frite novamente a panceta, aos poucos, até dourar.
- Escorra sobre papel absorvente e reserve.
- Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, frite a linguiça na própria gordura até dourar.
- Acrescente a cachaça e cozinhe até evaporar.
- Escorra sobre papel absorvente e reserve.
- Em uma panela de pressão, cubra a mandioca com água, coloque sal e cozinhe por 20 minutos, depois de iniciada a pressão.
- Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Escorra e frite em óleo quente, em imersão, até dourar.
- Polvilhe com cheiro verde e sirva com a panceta e a linguiça.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos