Receitas > Carnes > Trio mineiro

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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1kg de panceta em cubos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 gomos de linguiça toscana em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de cachaça
  • 500g de mandioca em pedaços
  • Óleo para fritar
  • Cheiro verde picado para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, tempere a panceta com sal e pimenta.
  • Frite em óleo quente, em imersão, por cerca de 15 minutos.
  • Escorra sobre papel absorvente e deixe esfriar.
  • Aqueça novamente o óleo, em fogo alto e frite novamente a panceta, aos poucos, até dourar.
  • Escorra sobre papel absorvente e reserve.
  • Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, frite a linguiça na própria gordura até dourar.
  • Acrescente a cachaça e cozinhe até evaporar.
  • Escorra sobre papel absorvente e reserve.
  • Em uma panela de pressão, cubra a mandioca com água, coloque sal e cozinhe por 20 minutos, depois de iniciada a pressão.
  • Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Escorra e frite em óleo quente, em imersão, até dourar.
  • Polvilhe com cheiro verde e sirva com a panceta e a linguiça.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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