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Receita de Tripa à moda do porto


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1kg de tripas de Vitela
  • 1 mão de vitela
  • 150g de chouriça de carne
  • 150g de orelha
  • 150g de toucinho entremeado ou presunto
  • 150g de salpicão
  • 150g de carne de cabeça de porco
  • 1 frango ou meia galinha
  • 1kg de feijão manteiga
  • 2 cenouras
  • 2 cebolas grandes
  • 1 colher (sopa) de banha
  • 1 ramo de salsa
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta

Modo de preparo

  • Lave as tripas muito bem e esfregue com sal e limão.
  • Cozinhe em água e sal.
  • Limpe a mão de vitela e cozinhe.
  • Noutro recipiente cozinhe as restantes carnes e o frango.
  • Estas carnes tire à medida que vão cozinhando.
  • Cozinhe o feijão já demolhado com as cenouras às rodelas e uma cebola aos gomos.
  • Pique uma cebola e estale uma colher de banha.
  • Junte todas as carnes, cortadas em bocados (incluindo as tripas, o frango, enchidos, etc.).
  • Deixe apurar um pouco e introduza o feijão.
  • Tempere com sal, pimenta preta moída na altura, o louro e a salsa.
  • Deixe apurar bem.
  • Retire a salsa e sirva em terrina de barro ou louça, polvilhados com cominhos, salsa picada e acompanhado com arroz branco seco.
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