Ingredientes
- 1kg de tripas de Vitela
- 1 mão de vitela
- 150g de chouriça de carne
- 150g de orelha
- 150g de toucinho entremeado ou presunto
- 150g de salpicão
- 150g de carne de cabeça de porco
- 1 frango ou meia galinha
- 1kg de feijão manteiga
- 2 cenouras
- 2 cebolas grandes
- 1 colher (sopa) de banha
- 1 ramo de salsa
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as tripas muito bem e esfregue com sal e limão.
- Cozinhe em água e sal.
- Limpe a mão de vitela e cozinhe.
- Noutro recipiente cozinhe as restantes carnes e o frango.
- Estas carnes tire à medida que vão cozinhando.
- Cozinhe o feijão já demolhado com as cenouras às rodelas e uma cebola aos gomos.
- Pique uma cebola e estale uma colher de banha.
- Junte todas as carnes, cortadas em bocados (incluindo as tripas, o frango, enchidos, etc.).
- Deixe apurar um pouco e introduza o feijão.
- Tempere com sal, pimenta preta moída na altura, o louro e a salsa.
- Deixe apurar bem.
- Retire a salsa e sirva em terrina de barro ou louça, polvilhados com cominhos, salsa picada e acompanhado com arroz branco seco.