Receita de Bacalhau acebolado picante

Ingredientes

  • 4 postas de bacalhau demolhadas
  • 1 xícara (chá) de tomate picado
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • ¼ xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de salsa
  • Pimenta-malagueta sem sementes picada
  • Sal a gosto
  • 2 cebolas cortadas em rodelas finas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 pitada de orégano

Modo de preparo

  • Afervente o bacalhau.
  • Escorra a água, remova a pele e as espinhas.
  • Desfie o peixe em lascas.
  • Num refratário, aqueça o azeite no microondas por 2 minutos em potência alta.
  • Adicione a cebola e doure por 3 minutos, na mesma potência.
  • Acrescente o bacalhau, o alho, o orégano, o tomate, a pimenta e o sal.
  • Junte a água e polvilhe com a salsa.
  • Misture e leve ao microondas tampado por 8 minutos na mesma potência.
  • Na metade do tempo, mexa.
  • Aguarde 8 minutos e retire do microondas.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email