Ingredientes
- 750g de bacalhau demolhado e limpo
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- ¼ xícara (chá) de azeite
- 500g de pão amanhecido
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 dente de alho em lâminas
- 2 ovos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Afervente o bacalhau.
- Escorra, reservando a água, e separe o peixe em lascas.
- Reserve.
- Leve ao fogo 1 xícara (chá) da água na qual aferventou o bacalhau e deixe ferver.
- Retire do fogo e regue o pão com essa água.
- Escorra o excesso de líquido.
- Num refratário, arrume camadas alternadas de bacalhau e de pão.
- Reserve.
- Numa panela, aqueça o azeite, junte o alho e a salsa e frite por 5 minutos.
- Retire do fogo e espalhe sobre o pào.
- Na mesma gordura, frite os ovos.
- Coloque sobre o pão e sirva em seguida.
- Tempere com sal e pimenta e sirva.