Bacalhau açoriano

Ingredientes

  • 750g de bacalhau demolhado e limpo
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • ¼ xícara (chá) de azeite
  • 500g de pão amanhecido
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 dente de alho em lâminas
  • 2 ovos

Modo de preparo

  • Afervente o bacalhau.
  • Escorra, reservando a água, e separe o peixe em lascas.
  • Reserve.
  • Leve ao fogo 1 xícara (chá) da água na qual aferventou o bacalhau e deixe ferver.
  • Retire do fogo e regue o pão com essa água.
  • Escorra o excesso de líquido.
  • Num refratário, arrume camadas alternadas de bacalhau e de pão.
  • Reserve.
  • Numa panela, aqueça o azeite, junte o alho e a salsa e frite por 5 minutos.
  • Retire do fogo e espalhe sobre o pào.
  • Na mesma gordura, frite os ovos.
  • Coloque sobre o pão e sirva em seguida.
  • Tempere com sal e pimenta e sirva.
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