Ingredientes
- 500 g de capeleti de carne
- Azeite para fritar
- ½ cebola
- 2 dentes de alho
- 100 g de bacon picado
- 1 maço de escarola
- 5 colheres (sopa) de uva passa branca
- 90 g de amêndoas
- ½ copo de suco de laranja
- Queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o capeleti "al dente" e reserve.
Refogue em fogo brando no azeite a cebola picada e o alho amassado.
Acrescente o bacon até dourar.Corte a escarola em tiras finas apenas a parte tenra (seu miolo). Junte ao
refogado sem passar muito, acrescente as uvas passas e as amêndoas picadas e
por último acrescente o suco de laranja.Coloque o sal a gosto e junte ao capeleti.
Obs.: O mais importante é servir logo após o preparo. Não esqueça de
polvilhar com parmesão ralado. As uvas passas e as amêndoas devem ser postas
em água fervente por 03 minutos, após o que se deve tirar a casca das
últimas e torrar levemente.Rendimento: 4 porções