Ingredientes
- 1,5kg de costela em pedaços
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 pimentão verde sem sementes picado
- 1kg de mandioca descascada em pedaços
- 2 tomates maduros picados
- 1 colher (chá) de colorau
- 2 cubos de caldo de costela
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire o excesso de gordura da costela.
- Coloque em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe, em fogo médio, por 20 minutos.
- Desligue o fogo, deixe a pressão sair naturalmente.
- Escorra e coloque a carne novamente. na panela.
- Cubra com água e repita o processo.
- Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho e o pimentão por 5 minutos.
- Acrescente a carne e frite por 10 minutos.
- Adicione a mandioca, o tomate, o colorau, o caldo de costela, o louro, sal e pimenta a gosto.
- Cubra com água e cozinhe, em fogo baixo, com a panela tampada, por 45 minutos, ou até a carne e a mandioca amaciarem e formar um caldo grosso.
- Coloque em uma travessa e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos