Receita de Vaca atolada com pimentão

Ingredientes

  • 1,5kg de costela em pedaços
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 pimentão verde sem sementes picado
  • 1kg de mandioca descascada em pedaços
  • 2 tomates maduros picados
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 2 cubos de caldo de costela
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Retire o excesso de gordura da costela.
  • Coloque em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe, em fogo médio, por 20 minutos.
  • Desligue o fogo, deixe a pressão sair naturalmente.
  • Escorra e coloque a carne novamente. na panela.
  • Cubra com água e repita o processo.
  • Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho e o pimentão por 5 minutos.
  • Acrescente a carne e frite por 10 minutos.
  • Adicione a mandioca, o tomate, o colorau, o caldo de costela, o louro, sal e pimenta a gosto.
  • Cubra com água e cozinhe, em fogo baixo, com a panela tampada, por 45 minutos, ou até a carne e a mandioca amaciarem e formar um caldo grosso.
  • Coloque em uma travessa e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe: