Ingredientes
- 1,5kg de costela bovina em pedaços
- 3 dentes de alho picados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 cebolas picadas
- 1 pimentão verde picado
- 4 tomates picados
- 2 cubos de caldo de carne
- 800g de mandioca em pedaços
- 1kg de panceta em cubos
- 1 dente de alho picado
- Sal e gosto
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a costela com o alho, sal e pimenta.
- Aqueça uma panela de pressão grande com o azeite, em fogo alto e frite a costela temperada até dourar por todos os lados.
- Acrescente a cebola, o pimentão, o tomate, o caldo de carne e refogue por 5 minutos.
- Cubra com água quente, tampe e cozinhe por 35 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.
- Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Adicione a mandioca, cubra com mais água quente, se necessário, tampe e cozinhe por 25 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.
- Retire do fogo, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Tempere com sal, pimenta e, se necessário, volte a panela ao fogo médio até a carne e a mandioca amaciarem.
- Retire do fogo, transfira para um refratário e reserve.
- Para o torresmo, tempere a panceta com o alho e sal.
- Coloque em uma panela grande e leve ao fogo baixo por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
- Retire do fogo, escorra e deixe esfriar.
- Em outra panela, em fogo alto, aqueça o óleo, adicione a panceta e frite, aos poucos, em imersão, até dourar e ficar sequinha.
- Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida polvilhado sobre a vaca atolada.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 120 minutos