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Receita de Costelinha com agrião e canjiquinha


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Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 1kg de costelinha suína em pedaços
  • Suco de 1 limão
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Óleo para fritar

Refogado

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 1 maço de agrião picado
  • Sal a gosto

Canjiquinha

  • 2 xícaras (chá) de conajiquinha
  • 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa)de manteiga
  • 1 xícara (chá) de couve fatiada finamente
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Coloque a canjiquinha em uma panela, cubra com água e cozinhe em fogo médio por 10 minutos, após iniciada a fervura.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Em outra panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.
  • Acrescente a cebola, a manteiga e refogue até murchar.
  • Junte a canjiquinha com a água do cozimento, a couve, tempere com sal, pimenta e cozinhe, em fogo baixo, por 5 minutos, mexendo até incorporar.
  • Desligue o fogo e reserve.
  • Para o refogado, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite o alho, a cebola e o agrião até murchar.
  • Tempere com sal, desligue o fogo e reserve.
  • Tempere a costelinha com o suco de limão, o alho, sal e pimenta.
  • Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar.
  • Escorra sobre papel absorvente e sirva com a canjiquinha e do refogado de agrião.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

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