Ingredientes
- 1kg de costelinha suína em pedaços
- Suco de 1 limão
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Óleo para fritar
Refogado
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola picada
- 1 maço de agrião picado
- Sal a gosto
Canjiquinha
- 2 xícaras (chá) de conajiquinha
- 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa)de manteiga
- 1 xícara (chá) de couve fatiada finamente
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a canjiquinha em uma panela, cubra com água e cozinhe em fogo médio por 10 minutos, após iniciada a fervura.
- Retire do fogo e reserve.
- Em outra panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.
- Acrescente a cebola, a manteiga e refogue até murchar.
- Junte a canjiquinha com a água do cozimento, a couve, tempere com sal, pimenta e cozinhe, em fogo baixo, por 5 minutos, mexendo até incorporar.
- Desligue o fogo e reserve.
- Para o refogado, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite o alho, a cebola e o agrião até murchar.
- Tempere com sal, desligue o fogo e reserve.
- Tempere a costelinha com o suco de limão, o alho, sal e pimenta.
- Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar.
- Escorra sobre papel absorvente e sirva com a canjiquinha e do refogado de agrião.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 70 minutos