Ingredientes
- 1 tablete de fermento biológico (15g)
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 500g de farinha de trigo
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Amasse o fermento com o açúcar até virar uma pastinha.
- Acrescente o leite morno e uma xícara (chá) da farinha de trigo.
- Deixe descansar (dentro do forno é legal) por aproximadamente 30 minutos, até ficar com uma consistência bem esponjosa.
- Em dias frios, é preciso um pouco mais que meia hora.
- Depois desse tempo, acrescente o restante dos ingredientes e misture bem.
- Polvilhe uma mesa ou bancada com farinha de trigo, divida a massa em 2 partes.
- Abra uma das partes com um rolo até virar um retângulo de mais ou menos 30×40.
- Se desejar, coloque o recheio de sua preferência e enrole como rocambole.
- Faça o mesmo com a outra parte da massa.
- Deixe descansar por mais meia hora e asse em forno médio até ficar dourado em cima.
- Se quiser, o pão pode ser pincelado com uma gema antes de assar.
- Fica mais brilhante em cima.
Dica
- O recheio pode ser salgado ou doce, já que a massa é neutra, levemente adocicada.